Весеннее

Так хочется сказать "люблю"
Тому, кто дорог безгранично...
Я каждый день весны ловлю,
Что вам, быть может, необычно...

Так хочется разлить пастель
На стены комнат в моём доме...
Пусть нежно зазвенит капель
И город выведет из комы!

Так хочется открыть окно
И сесть в уютном мягком кресле,
Не думая о сотнях "но",
Забыть вопросы "А что, если?"...

Пусть под рукой - любимый том,
И чай смородиновый в кружке,
И ветра тихий перезвон,
И искры солнца на подушке...

На подоконнике - сирень:
Немного веточек лиловых
И белая - чуть набекрень -
В сиянии лучей медовых...

В цветном бокале - крем-брюле,
И льётся тихий звук свирели,
И платье лёгкое на мне
Из шёлка цвета акварели...

Так хочется чуть-чуть любви,
Немного нежности и ласки...
Душа поёт: "Твори! Живи!
Идёт Весна! Приходит сказка!"