МАКИ 1891. (Писемский Алексей Александрович. 1859-1913)

МАКИ 1891. (Писемский Алексей Александрович. 1859-1913)
Маки кучкою нежной
Растревожили грусть,
Кинув алость небрежно
Как росу на траву.
 
И за сруб у колодца,
Что заброшен давно,
Тихо падало солнце
И катилось на дно.
 
Мятной мятой примято
То, что вспомнилось вдруг,
И алеет закатом
Маков вспугнутый луг.