А жизнь спешит...

А жизнь спешит...
А жизнь спешит, нам оставляя тени
Любимых лиц и боль бессмысленных разлук.
Ты обречён и этим уже бредишь,
И одиночества стал примерять сюртук.
 
И вдруг поймёшь, но бесконечно поздно,
Что счастье рядом было, жаль нельзя вернуть.
И проводив горячим взглядом образ,
Ты ловишь мысль, что не забыл его ничуть.
 
Когда любовь к тебе стучалась в душу,
Ты закрывался, и дыханье затая,
В мечту не верил, и себя не слушал,
И не летал, где балом правит красота...