Ответ поэту - Атаева Елена - ТОЛЬКО ТАК

Ответ поэту - Атаева Елена - ТОЛЬКО ТАК

Аудиозапись

( Под музыку Вивальди )
 
Увы! Уже давно не двадцать пять...
Да и не тридцать пять давно уже, не скрою...
А так хотелось мне тогда летать,
И танцы были для меня мечтою.
 
Стремительны последние года
И счёт теряю я своим летам.
Мечтать о замках? Что вы! Никогда!
Всё больше веришь в Бога, чем мечтам.
 
Что есть мечта? То – лишь воображенье...
Теперь уже в мечты не верю я.
Не создавая нужного движенья,
Трухлявого не сдвинешь с места пня.
 
Есть цель? Стремись добиться достижений,
Мечтая лёжа не получишь НИЧЕГО!
Успехов не бывает без падений
И только так добьёшься своего.
**********************************************
Атаева Елена 31.07.19.
 
Я пробовала наложить запрет,
Закрыла двери - Не ходи, Мечта за мною.
И, для надёжности - приткнула, табурет -
Хотя - замок, надёжный ! Я - не скрою.
***
Глаза закрыла, встретить сон,
Чего, мне, не достаточно ? Я - знаю.
Мечтала, перед сном. Держи фасон !
Отказ, убыточно. Все действа понимаю.
***
Пила водицу и овец считала,
Старалась, о М е ч т е - не вспоминать !
С рассветом, в небе - и звезда пропала,
В итоге - ночь, без сна. Пора вставать.
***
Не выспалась. И я - страдала,
Мечту заветную украла ! У, самой себя.
Я, к новой ночи - дверь - не запирала,
Мечта, явилась. И, уснула с ней, любя !
******************************************
Дёмина Галина 31 июля 2019 г.