И без конца моря полей.

И без конца моря полей
Игриво ветер треплет.
Душа становится живей,
Когда передаётся ей
Природы вольный лепет.
 
Тем самым сердцу тяжелей,
Что в камне свет не светит.
А там и солнце горячей,
Где без конца моря полей
Игриво ветер треплет.