Зачем?
Зачем ты любишь ТАК?! Окстись! В твоём прекрасном мире столько света... А ты его бесплатно раздаёшь и освещаешь всё вокруг - неужто ты не видишь ЭТО?? Неблагодарность, безразличие и скупость. Инертность, самомнение и глупость? В чужом глазу - соринки, в собственном - и целый сруб не видно! Неужто ты такая альтруистка?! И тебе нисколько не обидно? Хотя, возможно... Ты - такая. Всю жизнь чужим желаниям и целям потакая, ты тратишь свой безумно дорогой энергетический запас. Не думая о том, что с тобой будет через месяц, завтра, через час. Не думая о том, кому, когда и сколько. И с роду не считая киловатты. Не вспоминая о количестве оставшихся в ладони квантов - и хватит ли их до зарплаты... Зачем ты любишь ТАК? Сгорая ярко, жарко, громко, безвозмездно? Ведь знаешь ты, что всполохи все эти и зарницы, закаты и восходы - бесполезны! Остынь. Замёрзни. Стой. Не делай шаг навстречу. Пойми, никто не станет взваливать такой костёр на плечи! Нет смелых, сильных и бесстрашных. Способных броситься в огонь. Открытых. Бесшабашных. Героев. Тех, кто Бога не боится, чёрта тоже. На тусклые картинки жизни, за немытым год окном, нисколько не похожих... Зачем ты любишь ТАК? Не проще ли попроще?? Вяло, скромно, тихо. Чтоб не будить своими чувствами то огненное лихо, которое способно выжечь город. Хотя оно же только и согреет в лютый холод... Всегда приходится нам что-то выбирать. Тебе, я знаю, легче, не медленно и скупо тлеть, а дико и бессовестно сгорать. Поэтому - люби! Как только ты умеешь. ТАК. Вокруг себя рассеяв безнадёжный мрак. Дари тепло и свет свои, покуда хватит сил. До самого конца. И, дай-то Бог, не повстречать тебе в пути жлоба и подлеца.