Ты мой палач

Глаза цвета стали в прорезях маски... Руки устали, закончились сказки. В руке у тебя дымящийся факел. Я - на столбе. Ждут шоу бродяги. Ты делаешь шаг. Моё сердце трепещет. Краски тускнеют. Всё видится резче. Твои сильные пальцы сжимают древко. Молча сгореть мне совсем не легко. Ты - символ закона. Я - ведьма шальная. Наша любовь не подходит для рая. Сейчас ты отпустишь меня навсегда. Жизнь протекла, как речная вода. Смотри мне в глаза. В зелёные дали. И вспомни, родной, как мы вместе ныряли. В эту бегущую воду реки. Не выпуская друг друга руки. Вспомни горячие тёмные ночи. Как я давала всё, что ты хочешь. Вспомни волос водопад и веснушки. Вспомни, как нам куковала кукушка. Вспомни поляны с травой, словно шёлк... Гомон толпы окончательно смолк. Я слышу, как сердце твоё отбивает, секунды последние, ритм не сбивая. Я вижу, как слёзы туманят твой взгляд. Нет нам дороги, мой милый, назад. Не стану спасаться. Сгорю, как комета. Мне без тебя не нужно всё это. Давай, не тревожься, свой долг выполняй. Скорее мой столб подо мной поджигай! Я вознесусь снопом света прекрасным. Я для тебя стала слишком опасна. И знаю теперь, как умею любить. Не миновать мне того, чему быть. Глаза цвета стали. И мокры ресницы. Где-то в деревьях слышатся птицы. Трещит, догорая, в руке твоей факел. Лают в деревне истошно собаки. Мир замер на месте. Глаза закрываю. Жду своей казни. Любя - не страдая! Ты мой навсегда. Смерть лишь отсрочка. Ты мой палач. Я - ведьма. И точка.