утерянный шедевр

растерзанные строки на снегу,
кто обронил души своей творение.
уже ничем помочь я не могу,
он слыл рассеянным,непревзойдённый гений.
 
листа вмиг потемнело полотно,
подтаял снег,лист впитывает влагу.
народ снуёт, ему-то всё одно ,
те строки переполнены отвагой.
 
лишь ветер всё боролся,но не смог,
порыва у природы не хватало.
листа чуть приподнялся уголок,
название на битву призывало.
 
вновь небо туч примерило наряд,
засыпал снег проспекты и кварталы,
так строки снежный обуздал заряд,
тем самым свергнув гениальность с пьедестала.