Может, лень, может, флёр тот чарующий...

Может, лень, может, флёр тот чарующий
Русских сказок, что утро мудрей,
Но мы жизнь оставляем за будущим,
Что ему будет всё, мол, видней.
 
И, оставив её плыть с течением,
Не приложив ни рук, ни ума,
Отдаёмся на откуп везению,
Верим: жизнь всё управит сама.
 
Не случилось, не вышло, досадно как,
Начинаем себя в том корить,
Но давайте посмотрим на факты
И протянем от прошлого нить,
 
День вчерашний связав с наступающим,
Неприятный получим ответ,
Оставаясь в ней наблюдающим,
Мы для жизни всего лишь предмет.
 
У предмета же участь какая –
Где поставят, там будет стоять.
Жизнь в удобство поз не вникает.
Подождём? Вдруг решит поменять.