Самолёт напрягся до дрожи...
Самолёт напрягся до дрожи,
На форсаже взревели басы,
Перегрузкой натянута кожа,
Рябь в глазах о бетон полосы.
И свечой, растворяясь в лазури,
Отрываюсь от грешной земли,
Пробежавшись по клавиатуре,
Пальцы ловко курс провели.
Это скучно, срываюсь с маршрута
И над лесом пытаюсь шалить,
Газ по полной, на максимум РУДы,
РУС к себе, начинаю кружить,
По приборам с петли вышел с риском,
Речевой информатор пыхтит,
Говорит, что земля слишком близко,
Но зато какой её вид.
Полупетли, пике, развороты,
Я терзаю себя, самолёт,
Изменяю тангаж, обороты,
И мотор возмущённо ревёт.
Снова курс забит в навигатор.
Лечу по полям облаков,
Жаль, что это лишь симулятор
И плацебо для чудаков.