Люблю писать полотна утром...

Люблю писать полотна утром,
Из дома выйдя до зари.
И воздух кажется могутным,
Всё поднимая изнутри.
 
Вдыхая, каждый шорох слышишь.
И поднимаясь на обрыв,
На горизонте спину видишь.
Свою, не веришь оглянись.
 
Шучу конечно же, про спину,
Не гнётся взгляд о горизонт,
Но звуки, волны, здесь иные
И собираются, как фон.
 
Вот вдалеке, считая такты
Сползает катер по реке,
Волны пологие накаты,
Камыш шипит на островке,
 
Тревожный кряк мамаши утки,
Что разбежалась малышня
Птенцам уже вторые сутки
Покоя с ними нет и дня.
 
Всплеск, ком земли сорвался с кручи
И тут же обняла вода.
Иду наверх, чтоб видеть лучше:
Вокруг такая красота!
 
В полёте бабочки волшебно
Колибри кружат над цветком
И хоботок тростинкой нежно
Расправив пьют нектар вдвоём.
 
Ночные, бражник, задержались
Собрать в логу медовый дар,
Что ж, подожду, им надо малость,
А дальше — дальше будет яр.
 
Вот это вид! Аж до мурашек!
И снова только в голове,
Простите неумелость нашу,
Так не смогу на полотне.