Прикрыв глаза, я слушала мелодию природы...

Прикрыв глаза, я слушала мелодию природы...
Я каждый день гуляю в парке поутру,
Испытывая счастье  и блаженство.
На лавочку присела и стала слушать тишину
И поняла: грустить... не царское то дело.
 
Парк радовал дыханьем лета,
Но все прохожие от духоты терзались.
Я радовалась тишине, покою...
И все прохожие -  за кадром оказались.
 
А рядом с парком шоссе беснуется:
Клаксон гремит и тормоза визжат.
Случайные прохожие торопятся...
Ничто не нарушает мой утренний заряд.
 
Шёпот берёзок, щебет птиц... дарили тихую мне грусть.
Июль с последним днём своим прощался.
А август на пороге ждал...
И с нетерпением со дня на день переминался.
 
Могучий дуб, качаясь, жёлудь уронил
И белка тут, как тут - его схватила...
Кукушка кукнула лениво... бродячий кот на лавочку запрыгнул...
Прикрыв глаза, я слушала мелодию природы...
И чувствовала  прилив полной свободы.