душа уже в пространстве

Закрылись веки навсегда,
Дыхание пропало,
И сердце вздрогнуло слегка,
Навеки замолчало.
Кровь в венах стынет,
Каждый час,
Деревенеет тело.
Ещё вчера безумный мир,
Сегодня лик белее мела.
Омыт, одет,
В гробу лежу,
Всё в бархатном убранстве.
В последний путь…
…на катафалк,
Душа уже в пространстве.
Смотрю процессию свою,
Кино на чёрно-белом,
Всех провожающих меня,
Любил я в общем целом.
И вот финал, накрыли гроб,
Гвоздями укрепили,
И в землю, Матушку мою,
Навечно опустили.
Могильный крест,
На нём венок,
Гвоздички и тюльпаны,
Простился с Вами навсегда,
Умолкли барабаны.
13.01.2019