Ты видел море в миллион зеркал...

Ты видел море в миллион зеркал,
Рассыпавшее солнца отраженье?
На водной глади рябь от ветерка,
Но не хватает силы для волненья.
 
Огромный холст серебряной парчи,
Натянутой от края и до края,
Не зная гравитации, парит
И нитью серебра уток играет.
 
Нет, невозможно этой красоте
Не улыбаться, ширится улыбка,
Ведь растворяют всё просторы те
И даже корабли, как дымка, зыбки.
 
Ты видел горы? С кромкой синевы
В тонах воздушных прикасаясь нежно
И в облаках летяще-перьевых,
И с поволокой тающе-прибрежной.
 
Как описать цвета? Представь крыло
Плывущей на волнах по морю чайки.
Чуть серые с утра, чуть рассвело,
Теперь добавь индиго верхней чакры.
 
Получишь отличимый от небес
Совсем немного – это гор далёких.
О тех, что рядом: видишь горный срез
И чувство на краю почти полёта.
 
Восторженность души и лучших чувств
Кладут мазки на полотно пейзажа.
Есть увезти всю красоту искус,
Но не по силам никому поклажа.