Стрела амура

Стрела амура
Все возрасты покорны...
Стрела амура со смертию подобна.
Когда пронзит, попробуй угадай.
Вот только разница: терзает очень злобно.
Сей Божий дар покорно принимай.
И не ропщи. Коль дан, знать так и надо.
Твой это крест. Избавиться не смей.
Судьбы подарку дОлжны быть мы рады.
Вот и смотри на мир повеселей.
Пусть не всегда сопутствует удача,
Пусть безответно. Радуйся,что есть.
Болезнь любовная со стрессами в придачу,
Не что иное,как большая честь.
Представь себе,что любишь ты Джоконду,
Портрет,безмолвно женщины сидящей.
Быть может в этой жизни и не модно
Иметь сей взгляд,о многом говорящий.
Но сколько нас желающих страдать
И этот взгляд ловить лишь на себе.
Гореть от страсти и переживать.
Не все подвластны эдакой судьбе.
А потому роптать и ныть не стоит.
Храни и взгляд, и скромную улыбку.
Пускай душа тихонечко поноет.
Переживай,не делая ошибки.
****
Стрела амура