Она задумчива...

Она задумчива, чванлива,
Она гуляет по садам,
Где зреют яблоки и слива,
Её кумир – Хуссейн Саддам.
 
Мужчинкой не того калибра
Она давно зовёт меня,
А я сижу, пишу верлибры,
В них – море страсти и огня.
 
В садах, где яблони и груши,
Сейчас, сегодня, не потом
На голову её обрушу
Верлибров страстных целый том.
 
Не улыбнётся. Не заплачет.
(А мне обидно, ё моё!)
Мои верлибры – мало значат.
Саддам Хуссейн – кумир её.
 
Прощай, отец, прощайте, мама,
Поймите верно мысль мою:
Я должен победить Саддама
В жестоком, яростном бою!
 
Покуда на тахте лежим мы,
Стихи пытаясь сочинять,
Авторитарные режимы
И дальше будут процветать.
 
…Остановлю однажды лошадь
У сада, где синичек гам,
И голову Саддама брошу
К её ногам. К её ногам…