Парабола

Она говорила: “Не рада я.
На нашу судьбу оглянись:
Жизнь наша с тобою – парабола,
Чьи ветви направлены вниз!”
 
Она говорила: “По лезвию
Мы ходим: раздрай, нищету
Приносит вся ЭТА поэзия,
Жить больше ТАК невмоготу!”
 
Я слушал её и позёвывал,
На компе рождалась строка,
Я славу свою завоёвывал,
Негромкую, но на века!
 
Я бил беспощадно по буквочкам,
Как будто рояль, а не комп
Стоял предо мною на тумбочке,
От фирмы Yamaha притом.
 
По клавишам бил с упоением.
Я зол. Я напорист. Я лих.
И вот наступает мгновение,
Когда появляется стих!
 
Мгновенья чудесного, дивного
Весь мир поэтический ждал.
Я слышу, как мне аплодируют
Москва! И Сибирь! И Урал!
 
Сей стих, между стульев лавируя,
Любимой послушать несу.
И зря! Моя жёнушка милая
Сидит, ковыряет в носу!
 
Она говорит мне: “Не рада я.
На нашу судьбу оглянись:
Жизнь наша с тобою – парабола,
Чьи ветви направлены вниз…”