Мои подружки поэтессы...

Мои подружки поэтессы –
Их было… Всех не сосчитать…
И каждой – приготовь эспрессо,
И каждой – принеси в кровать!
 
В ход шли и чашка, и стаканы,
Тарелка, таз, кувшин, ведро,
Я в них вливал американо,
Горячий, вязкий, как гудрон,
 
Поил подруг желанной влагой,
Давал им пожевать пирог,
Потом вручал перо, бумагу.
Стихи являлись. Как итог.
 
Так продолжалось больше года
В жару, в дожди, в пургу, в метель –
Горячий кофе, бутерброды.
И обязательно – в постель.
 
Моя кофейная машина
Давала сбои. И не раз.
Пока однажды не решила:
Терпенья кончился запас.
 
И у меня терпенье тоже
Иссякло. Что ж, бывает так.
И я сказал себе: Серёжа,
Всё. Хватит. Ты себе не враг.
 
Плыть надоело, хоть я стойкий,
По поэтической волне,
Живу теперь с посудомойкой
И с нею счастлив я вполне…