графоман

Ночь!
Всё меняется ежесекундно, внутри и снаружи.
Вдох и выдох - уже поменялось! внутри и вокруг!
Вот стакан - полон? пуст? половина? неважно! он нужен!
Я хотел ограничиться первой строкою, как вдруг
разбудил своего графомана, подкинув анапест,
пусть балует, рифмует, размер соблюдает, не спит.
Надоело. Уснул, сбившись с темы, и руки крест накрест.
Он пытается вспомнить, о чём я хотел говорить.
Всё меняется. Утро.
Луна снова сходит на нет.
 
2019