для темноты

каждый раз Она мне говорит:
 
Ты навещаешь в дождь,
ливень везде стеной,
ты разводишь пожар,
мне кажется, я сгорю,
я думаю, я боюсь,
мне кажется, я люблю...
И не проходит ночь,
и среди стен воды
как будто бы комната, дом, покой,
какой-то уют что ли свой,
но слышится волчий вой...
а, это ты поёшь?
пожалуйста, ещё спой...
ну что ты? уходишь прочь!
лишь бы запутать следы,
чтобы остаться собой
только для темноты?
куда ты несёшь свой подарок, дурак?!
и пусть уже, пусть уже, пусть!
но что же за демон ты?!
 
Она говорит сквозь слёзы, а я
делаю вид, что смеюсь.