Не привыкай

Опять жара, июль: плюс тридцать и дожди.
И ветер хрипнет в оголённых проводах.
Не привыкай. Не верь. А главное, не жди.
Ничто не вечно. Всё равно сгорит дотла.
Жизнь быстротечна - дни, недели... как всегда.
 
Прошло два года, и опять горит тайга.
Нет солнца даже, в дымке сны от городов.
Ожог июля не остудит снег, пурга.
Не привыкай. Не верь в прошедшую любовь.
Не привыкай. Не надо, чтобы навсегда.
 
Горит Сибирь. Горят леса. Горит тайга.
А на губах припухших пепел от любви.
Ожог июля смоет дождь. Только когда?
Не привыкай к нему не надо, не зови.
Не привыкай напрасно. Это се-ля-ви.