АРЕСТАНТ И ДОРОГА

Дорожка кривая, бугристая,
куда ты меня приведёшь?
Твоя колея неказистая
наводит на путников дрожь.
 
И твой силуэтик извилистый
уходит в туманную даль.
А ветер лихой и порывистый
поёт про тоску и печаль.
 
И мысли гуляют невнятные
под скрипы трухлявых телег.
А крики в ночи непонятные
толкают меня на побег.
 
И вместе с дорожным течением
в тумане густом растворюсь.
И кто то вздохнёт с облегчением
в надежде, что я не вернусь.