Ловушка

Власть и деньги развращают
Дают ощущение безнаказанности
Они людей превращают
В мыльные пузыри, от важности.
 
Это сильнейшее искушение
Не всякий его выдержит
Хозяина мира, предложение
Он знает, за что продает.
 
Денница, первейший из ангелов
Решил бога заменить
Гордостью сброшен до низов
Ее ничем не покрыть
 
Удовольствия, как приманка
Ловушка сластолюбивых глупцов
Снаружи красивая картинка
Внутри, яма кишащих аспидов.