Крик грозы... Источник: https://poembook.ru/poem/add

Крик грозы...
Или плач...
Или тихая казнь...
Белой вспышки внезапно похмелье...
Из нефритовых туч...
Льётся яркий кумач...
И забрызжет прозрачное зелье...
Жёлтый воздух...
Как чайная роза...
Парит...
Испытанием пьянящего вдоха...
И по капле на губы...
Стечёт малахит...
И закончится злая эпоха...
Твои плечи в тумане...
С надеждой понять...
Облаков расколдованный шёпот...
Я считаю шаги...
В безвоздушных мирах...
Птиц напуганных чувствуя ропот...
В этот миг...
Осветились кристально черты...
И порталы открылись случайно...
Там зелёная ночь...
Зачерпнув наготы...
Нам доверит строжайшие тайны...
Ты ликуешь...
Ты мраморна до полусна...
Невозможен блаженный наркоз...
Я с тобой улетаю в иные миры...
С лёгким шелестом пёстрых стрекоз...
Крик грозы...
Или плачь...
Или тихая казнь...
Белой вспышки внезапно похмелье...
Из нефритовых туч...
Льётся яркий кумач...
И забрызжет прозрачное зелье...