Ангельский свет

Раннее утро, не забрезжил рассвет
Над куполом храма белое облако
Это небесный ангельский свет,
Молитва духа святого.
 
Оно уплыло, мгновенно рассеялось,
Осветилось вдруг всё солнцем
Кресты засияли, зазолотились
Под любящим Божьим взором.
 
Никогда не поздно, придти к вере,
Испытанья посылаются не напрасно
Все зависит в какой мере.
Самолюбие покаянию, смирению податно.
 
Что можно мнить о себе
Сами со страстями не справляемся.
Распинаются, сгорают на кресте
Когда отцу и сыну поклоняемся.