Есть друзья...

Аудиозапись

Есть друзья, что мне очень нужны,
Но не знаю я, как им сказать,
Что они для меня так важны
И что страшно мне их потерять?

С ними лишь я душою живу
И так искренне плачу, смеюсь,
Как же дальше идти? Не пойму...
Я о первый же камень споткнусь.

Много значит друзей доброта
И тепло, что они мне дают,
Если нет их - внутри пустота,
Не хватает тех ценных минут...

Как же хочется все вернуть
И с улыбкою вдруг сказать,
Что без них безнадежен мой путь,
И частичку себя им отдать!

Как же хочется им в ответ
Руку помощи протянуть,
Поддержать, дать простой совет
И вернуться когда-нибудь!

Но всё тоньше незримая нить,
И всё дальше родные друзья...
Я пытаюсь остановить,
Но ведь чувствую - всё это зря.

Друг, прошу тебя, не уходи...
Знаю, очень ошиблась я,
Но одно лишь скажу: "Прости",
Хотя трудно понять меня...

Я легко так теряю друзей
И словами бросаюсь зря,
Не умею беречь я людей,
И за это так зла на себя.

Вот мечтаю: откроется дверь,
В дом войдут все мои друзья,
Невозможно прожить без потерь...
И вернуть, и забыть нельзя...

Как же больно и грустно теперь,
Но прошу об одном, друг, тебя,
Дай мне руку, прости и поверь,
Так нужна мне забота твоя!

Знаю: прежнего не вернуть,
Всё, что было, запомню я,
Путь без друга - тяжёлый путь,
Так цените его же, любя...