Тяжело...

Тяжело расставаться с мечтой,
Тяжело расставаться с надежами,
Тяжело становиться другой,
Тяжело не жить думами прежними.

Тяжело так друзей вдруг терять,
Тяжело им кричать на прощание,
Тяжело из души отпускать,
Тяжело не придаться отчаянию.

Тяжело, когда порвана нить,
Тяжело, когда все так испорчено,
Тяжело, когда можешь любить,
Тяжело, когда сердце непрочное.

Тяжело, если сам виноват,
Тяжело, если очень наивен ты,
Тяжело, если много преград,
Тяжело, если всё опрокинуто.

Тяжело, если жизни нет,
Тяжело, если ты в одиночестве,
Тяжело так увидеть свет,
Тяжело, даже счастья не хочется.

Тяжело так порой уйти,
Тяжело не держать и не каяться,
Тяжело так сказать "Прости",
Тяжело, когда всё разрывается.

Тяжело, когда время - вода,
Тяжело , что слова не прощаются,
Тяжело, когда в миг - пустота,
Тяжело, когда боль возвращается.

Тяжело без того, кто так нужен,
Тяжело ,если он затеряется,
Тяжело, если грустью простужен,
Тяжело ,если сны не сбываются.

Тяжело, если ты как дурак,
Тяжело, если чувство не греет,
Тяжело, если в мыслях - бардак,
Тяжело, если заперты двери.

Тяжело, если нет любви,
Тяжело, если нет надежды,
Тяжело, если камень в груди,
Тяжело, что всё также, как прежде...