ОСЕННИЕ РАССВЕТЫ

ОСЕННИЕ РАССВЕТЫ
Я твой лик заприметила, Осень,
Зря таишься ты в дальней сторонке,
И, припрятав, кисейную просинь,
Мне в окно стучишь капелькой звонкой.
 
Облака белой, нежной канвою,
Обрамляют зефирные тучи,
Гром сердито трясёт булавою,
И - щетинится ветер колючий.
 
А я слабости все твои знаю,
От меня ты не скроешь секреты,
И со мной ты немножко другая,
Твоим пламенем сердце согрето.
 
Ночь пропитана дымкой кальяна,
И - душистой травой полевою,
Паутинкой, спускаясь, туманной,
Ты Раcсвет украшаешь собою.