ЗЕРКАЛЬЦЕ

Расплавленным, тягучим киселём
упруго воздух тёк и колыхался
и долго день в истоме задыхался,
и все живое задыхалось в нём.
 
Склонились ивы к озеру с мольбой:
чтоб жить могли, испить живой водицы.
А Солнце в зеркальце Земли глядится,
весь летний день любуется собой.
 
И что ему до жалобной мольбы?
До воплей иссыхающей природы?
Но вечер спрятал Солнце до восхода –
не всё смотреться в зеркальце судьбы.