Бога не находим

Не лукавьте и не обманывайтесь,
Будьте честными перед собой,
Счёт придет, вы не узнаете,
Когда и где, расплатитесь судьбой.
 
А в списке том,
Когда кого-то обсудили,
Помощь отложили на потом,
Не жалели, насмехались, ненавидели.
 
Это не считали грехом?
Всё в шутку превращали.
Внимательней, опасно ходим,
Кривые, скользкие дороги.
 
Ещё и доводы приводим
Тщеславимся, самооправдываемся,
Бога в себе не находим,
Потому , что неискренне каимся.