Тартар

Болезни бывают разные
Телесные, ещё и духовные
И лекарства для них персональные,
Медицины перечни известные.
 
Микробы, вирусы в воздухе кишат.
Не понятно откуда они возникают?
Внутренние болячки их привлекают,
Колят уколы, таблетками пичкают.
 
А бывают ли пилюли?
От злобы, зависти, лжи.
В нас ищут своего царства,
Доброту, терпенье сметая на пути.
 
В Тартаре их государства,
На карту даже не смотри,
В среде предательства, лукавства
Дают роскошные, греховные плоды.
 
От гнева поможет терпимость,
От зависти за всё благодарность,
От хитрости простота, правдивость.
Если не впадем в зависимость.
 
Не надо давать им власть,
Небесную помощь просим.
Чтоб гнойные нарывы истреблять,
В храм болезни эти приносим.