Волосы Вероники

Твой локон хитро вьётся, как лиса,
чей мягкий тёплый мех не что иное,
как рыжие от листьев небеса,
палящие (месть ведьмы!) зло земное:
 
так мстят они за повседневный ад,
устроил что предательств инквизитор,
порвавший душу в хлам на «нет» и «да»…
Но – Локи мстит!! – и молнией разит Тор!!!
 
Искрится смех оранжевой звездой,
хвостом метущей снега первый след:
то – верный путь! И волос выпал, сед:
пускай течёт вдаль талою водой!..
 
И небо расцветает незабудкой:
благоухает солнечным нектаром
и лепестками голубого пара –
как опахалами… – над лисьей шубкой…
 
Пусть – только так!!! Нет?!. – предъявлю я иск Ра,
что не хранит в груди Твоей он пламя,
от коего – чирк!.. – вдохновенья искра, –
и ввысь, и ввысь душа моя, как знамя,
 
что сшито, как Твоя, иглой дождя
из ласки облаков, кручины тучи…
Порой – да, рёбра в унисон плакучей
звенят, как струны, дрожью грудь грызя, –
 
но ты – ас картографии таро,
я – с нотами на «ты» в мажорной гамме:
Путь Млечный – чист: дыр чёрных – прочь тавро!..
 
…Стяг неба – Вероники Волосами;
мышкующей лисичкой Месяц замер… –
и скрылся в нежной снежности норой…