Как же так?

Молодость быстро проходит,
Богатство ворами расхищается,
Красота легко увядает,
А тело земле предается.
 
Из земли, туда и уйдешь,
А что же остается?
Вечность и бессмертие душ,
В рай идёт душа чистая.
 
Остальные попадут в ад,
Спаси Богородица Пречистая
Бога чтим, ангел рад,
А нет, демоны веселятся.
 
Здесь время тратим
На пустые дела,
Для Христа не находим,
Значит душа спала.
 
Теперь трезвей, смотри,
Как же это так?
Давали спасенье, бери,
Не нуждались, прочь, во мрак.
 
Человек тут Бога не знает
И там он ему не нужен.
Каждый за собой знает,
За что он будет обвинен.