Ни с чем не сравнится

Человеческая любовь проходит
Лишь божественная никогда,
Всё что на свете происходит
Только её заслуга.
 
Кто говорит любовь глупости,
Больше всех нуждается в ней,
Не взять умными доводами,
Всё без логики ей видней.
 
Перевернет земные законы,
Ни с чем не сравнится,
Если не мешают препоны
С ней душой слиться.
 
Вам встречалась она?
Высоко над землей парящая,
Сильнее солнца слепила,
С херувимами говорящая.
 
Пользуйтесь её властью,
Ни на что не смотря,
Не путайте со страстью
У них разная стезя.
 
Страсть всегда опустошает,
Огнём плотским паля,
Другая наоборот возвышает,
Ровным пламенем горя.