Узкой тропой

Душа, тогда цветущий сад,
Когда в нём трудятся.
Только сам ты виноват,
Что он запустится.
 
Порастет сорняками, зарослями
Трудно их выкорчевывать,
Не поддавайтесь лености,
Легче опередить, чем наверстывать.
 
Надежно узкой тропкою шагать,
Чем широкой с чертополохами
И себя молитвой понуждать,
Чтоб бесы охали.
 
Не введитесь на красоту,
Всё вокруг эфемерно.
Ищите честность и простоту
Это не фальшиво, не легковерно.
 
Видишь мир кругом такой,
Какой внутри ты сам,
Лучше вымести метлой
Свой мусор,грязь,бедлам.
 
Каждый сам выбирает
Сторону добра или зла.
И на обстоятельства не пеняет
Свобода выбора дана.