Невыразима прощанья печаль /диптих/

Невыразима прощанья печаль /диптих/
1.
Солнца не будет, а дождь уже лил,
Ветер голодной волчицей завыл.
Серое небо не хочет синеть.
Осень стремится деревья раздеть.
Невыразима прощанья печаль –
Стаи летят журавлиные вдаль.
Дни сократились, а ночи длинней
Стали значительно в грусти своей.
 
2.
Вечер сумерки закончил,
Заменить их тьма согласна,
Тишина осенней ночи
До безмолвия прекрасна.
Ветерку покорна, ветка
Листьев золото снимает,
Ей фонарная подсветка
Раздеваться не мешает.