~ Загадка Петербурга ~

~ Загадка Петербурга ~
С чем сравнить
Красоту Петербурга?
Лишь с ночною
Его красотой.
 
Блеском огней
Над Невою
И в небе горящей
Луной.
 
В чём загадка
Вечного города,
Что манит людей
К берегам?
 
Заставляя ходить
По городу,
По каналам
И площадям?
 
Нас ведет за собой Дух города,
Что живёт на ступеньках Невы
Вы найдете его под аркой где,
Быть может, были и Вы...
 
Июль 2019