~ Чайки над Финским заливом ~

~ Чайки над Финским заливом ~
Чайки над Финским заливом,
Не слышен шелест прибоя,
Мокрый песок под ногами -
В душе состоянье покоя.
 
Широкий песчаный берег,
На горизонте - небо
И только крикливые чайки
Будят эхом сладкую негу.
 
Вдруг чайка врезается в воду,
Полностью в ней утопая.
И снова, и снова падает,
Наблюдать за ней заставляя.
 
Чайка не ловит рыбу, -
Она - превосходный хищник,
Семейство утки с утятами
Зорким взглядом она ищет.
 
Но умная мама-утка
Утят давно научила -
В мгновенье они ныряют,
Если на то есть причина.
 
Чайка кружит и кружит,
Но добыча вновь ускользает, -
Семейство утки с утятами
Всё дальше в залив уплывает.
 
Побывайте на Финском заливе,
Послушайте крики чаек, -
Соприкосновение с природой
Душу обогащает.
 
Июль 2019