ПРИВЫКАЙ, СТАРИНА

ПРИВЫКАЙ, СТАРИНА
Привыкай, старина, к одиночеству
Зимним вечером в стылой избе.
Если взвыть вдруг по-волчьи захочется,
Иль петлю отыскать на столбе.
 
И пускай донимает бессонница,
Мир за окнами - блёклой луной.
Гонит время небесная конница
За ушедшею раньше женой.
 
Где-то там, за лесами далёкими,
Городские теперь сыновья,
Не хотел воспитать их жестокими...
Здесь на кладбище вечность твоя.
 
Иногда и поплакать захочется,
Ведь слезливы порой старики.
Только богу тобой заморочиться
Почему-то пока не с руки.
 
Привыкай, старина, к одиночеству,
Раз уж нужен ты стал лишь себе.
Ведь себя потерять, ой, не хочется
В этой самой последней борьбе.