Пьедестал

Как это странно...
Не находишь?
Мы стали чаще одиноки,
И стали меньше мы близки...
Мы вечно что-то ищем...
Все время мы в пути...
В погоне к славе, деньгам, счастью...
Торопимся, бежим...
Не замечаем,тех, кто рядом.
Да нам и не за чем...
Мы ищем выгоду везде...
И как паршиво,
Даже в человеке...
 
Ну вот же, светлый человек!
Он не желает зла и боли!
Он хочет просто рядом быть,
Дарить любовь и быть собою.
Но где подвох?
Не может быть!
Не может быть,
Чтоб человек хотел такого.
А как же деньги? Слава? Власть?
А как же пьедесталы?
 
Реалии суровы...
Мы гонимся все не за тем,
Мы все ломаем невпопад...
Мы рушим судьбы ради славы...
Ломаем счастье ради гор...
 
"Не в пьедесталах наше счастье" - сказал мудрец однажды мне.
"Цени ты то, что сердцу близко"
"Цени того, кто рядом был, когда ты падал очень низко"
"А пьедестал у всех он свой..."