Одно обещаю...

Одно обещаю...
Давай будем снова беспечными и озорными,
Возьмём да и весело спутаем осень с весною.
Идут по аллее и шепчутся двое… Не мы ли?
Завидно… Чего же скрывать… Даже слёзы не скрою…
 
А помнишь? Конечно, ты помнишь… Не можешь не помнить,
Вон там, на углу, прикоснулся впервые губами.
Смеёшься? Ну да… Был в то время ты рыженький скромник,
Но, искорка вспыхнула всё же весной той меж нами.
 
Скамейка… Присядем… Всё тот же фонарь у каштана…
Смотри, моё имя… Здесь время хранит наше «было».
Ты слышишь? Наш вальс… Баянист заиграл так нежданно,
Дай руку… Раз, два… Раз, два, три… Ничего не забыла.
 
Довольно… Какая девчонка… Серебряный волос…
Ах, рядом с тобою, как прежде бывало, летаю!
Мне надо спешить… Подаёт проводник уже голос…
Когда буду снова? Не знаю, родной мой… Не знаю…
 
Да, поезд всё тот же… И даже вагон тот же – пятый…
Не будем грустить… Звать на помощь судьбу бесполезно…
Ошибки… Мы ими, хороший мой, больно распяты…
Одно обещаю: из снов никогда не исчезну.