Смеётся река

Смеётся река

Аудиозапись

Вторым никогда впечатление первое,
Точно, не будет.
У первой любви будет звание первой всегда.
В глубокой тарелке нам первое жизнь подаёт,
Не на блюде…
И сладость его послевкусия с нами всегда.
 
Ах, первое, первое… Как ты далёко…
И как ты прекрасно!
Признания шёпот и трепет от строчки стиха.
Не важно, что цвет и размер птицы счастья
У каждого разный,
Желание схоже: чтоб голос её не стихал.
 
Во снах повторяется в тысячный раз всё
Как будто впервые.
Рассвет там в малиновом платье, в багряном – закат.
И радуют глаз, как в безоблачном детстве,
Цветы полевые.
И, зная, что дважды в неё не войти,
Беззаботно смеётся река.
 
Иллюстрация - Интернет
Музыка - Интернет. Джованни Марради