Под небом

Под небом
Зачем чернеешь древний небосвод?
Зачем тоску минувших дней тревожишь?
Твой голос не пробъет земных высот
И правду рассказать, увы, не сможешь -
Надменным человеческим сердцам
Они могилы меряют отцам
И вскапывают кости из оврагов -
В извечных поисках сокровищ и металлов.
О, время... время, золотое время,
Ты золотое - золото от зла.
Оно не терпит, и призыву внемля ,
Найдет очередного подлеца.
Скиталец не поддайся мановенью -
Ты не один - с тобою целый мир!
Казалось, жизнь - короткое мгновенье,
А оказалось - рыцарский турнир.
Перчатку смело бросишь ты врагу.
Задумайся, нужны ли эти войны,
Где всё ведёт к могильному кресту?
И только небо серое, как пепел
Кружиться будет над твоей душой -
Огромный коршун и несчастный лебедь
Парят над грешной , плачущей землёй.