Вечность

Вечность
Когда закрою тихо дверь,
Когда улыбкою прощальной
Я проведу ночную тень
Сквозь переулки мрачных лиц -
Заплачь за мной герой печальный,
Заплачь за мною черный принц.
Пусть небо стонет -
Горько льётся
Его заученный мотив
Оно не в скорби, а смеётся,
Вверху лишь возглас возглас тихий :
- Жив!
Мгновенье гибну- век живой,
Свободен крыльев взмах -
Смеялся феникс надо мной,
Сгорая в небесах,
И пепел черный, словно пыль
На землю оседал -
Он тихо падал , догорал
И к небу вновь взлетал...