Муза

Явилась муза не во сне,
Хоть наши встречи под запретом.
Пообещала честно мне,
Что не исчезнет этим летом.
 
Мы говорили обо всем:
Любви, разлуках, идеалах...
А дождик шлялся под окном,
Просился к нам под одеяло.
 
Листвой дрожали тополя,
Луна лежала в лапах сосен,
И метрономный стук дождя
Напоминал, что скоро осень,
 
Что скоро запахи грибов
Придут на смену зною лета,
Прохладу шёлковых шарфов
Заменит нам тепло от пледа…