Вот и снова стою у окна

Вот и снова стою у раскрытого настежь окна.
Зелень буйного лета уже так привычно не греет -
Лишь пожухлые листья, да в ложбинке - полынь-трава.
И надежды на тёплое лето бессмысленно тлеют.
 
Солнце жжёт с вышины, но как холоден тон Земли! -
Может быть, хоть на время, попытка любви отогреет.
Но над мыслью моей смеётся сизая дымка вдали.
И надежды теперь согревает тепло батареи.
 
Птиц не слышно - исчез их игривый хор.
Скоро серым раскрасит дождь у прохожих лица.
И висит в голубой выси, как распятие, Солнца топор.
Нет привычного глазу - мягкого милого ситца.
15.09.2014