Фантазия

Я встану утром рано - по-заре.
Лишь только блики первые пробьются Солнца.
И мышцы растяну в усталостной тоске.
И с упоением метну ведро в прорыв колодца.
 
Напьюсь воды колодезной холодной ключевой,
Прополощу слегка окрепшую щетину,
Залезу с головой в пахучей мокрой свежести покой,
Чтобы разгладились едва ожившие лица морщины.
 
Попью душистого парного молока
Вот только-только раздоившейся бурёнки-мамки.
И побреду искать в углу метёлку веника,
Чтобы заботливо собрать все крошки от ржаной буханки.
 
Ещё над озером лежит густой туман,
Как будто бы оно укрыто сизым одеялом.
Но понимаю я, что это - зрения простой обман.
А - может быть - действительно оно дремало?
 
Уйду в поля пшеницы, ржи, овса -
Сквозь скопища случайные вьюнка-берёзки,
Сбивая ржавчину с больных колосьев тут и там,
И прочихаюсь весь до слёз, как отморозок.
 
А по пути вся мокрая от рос трава
Ополоснёт водой мозолистые ноги,
И будет липким звоном наполняться голова
От криков петухов и колеи просёлочной дороги.
 
Я заберусь - куда неведомо тебе.
Зайду в посадку на краю глухого поля.
В забытый богом уголок земли родной,
Вдохнув простого босяка крутую долю.
 
И соберу грибов в посадке из берёз -
Груздей и шампиньонов и белянок.
Нарву букет из полевых цветов -
Ромашек, колокольчиков и васильков с полянки. 
 
Я продерусь в ковёр из сочных трав,
Раскину в стороны уставшие ладони
И буду спать как измождённый запахом земли
И августа, и жаворонка трелью над открытым полем.
 
И в миг проснувшись, но ещё хмельной,
От свежести травы, кузнечиков трещоток,
Подумаю - как можно променять рай неземной
На звуки выстрелов и пулемётов ноты.
 
И вот подумалось в нирване этой мне -
Прочувствовав несчастья и бомбёжек запах,
Собраться миром всем, в ракету ... посадить
Да и отправить их подальше на...совсем.
06.08.2014