"Яга занимается йогой..."

* * *
Яга занимается йогой,
под елками бродит нагая,
вибрации ловит под стогом,
с Иванушкой дзэн постигая.
Колдунство былое забыто,
тут модным тенденциям рады.
Не воду теперь из копыта
Иванушка хлещет, а БАДы,
атлет, богатырским здоровьем
смущает селянок в дубраве,
поводит загадочно бровью,
мол, надо вам карму поправить,
давайте, мол, сделаю милость –
и чакры вам тоже почищу.
Чтоб аура не прохудилась,
вкушайте полезную пищу.
И правит, и чистит… Потеет.
А что с него взять, с дурака-то?
Готов он пахать за идею,
а не за рубли и дукаты.
Неведомо дурню-герою,
что хвост ему скоро прищемят,
и лавочку махом прикроют,
и все ломанутся к Кощею
за снятием порчи и глаза,
к нему – за лапшой и за клюквой.
Не люди – «клиентская база».
Не люди, а чертовы куклы.
В своей обитаемой чаще,
как прежде, над златом он чахнет.
Над отнятым без криминала
он мается – все ему мало!
Платите, как требует рынок.
Зато результат обеспечен.
А нет – вас проглотит Горыныч,
как давеча бедных овечек.
Смиритесь… Ведь сюр этот вечен.