Автопортрет в библиотечном антураже

Автопортрет в библиотечном антураже
Не ем хот-доги, троллей не кормлю
и не плутаю в дебрях Интернета,
а церемонно кланяюсь Камю
и Андерсену жертвую монеты,
с Экзюпери на взлетной полосе
вдыхаю ветер будущих свершений,
и с Бабелем страдаю о гусе,
пою с Вийоном о петле на шее.
Я с Байроном гуляю по горам,
а с Гоголем – по Миргороду чинно.
С Гюго вхожу паломницей во храм,
ныряю с Верном в тайные пучины.
И вряд ли я спрошу себя – зачем? –
задачка не для робкого умишка.
Вы скажете: обычный книжный червь.
Зато я не компьютерная мышка!