"Ваши кордоны..."

* * *
Ваши кордоны –
из гипсокартона,
ваши сердца – из газетной бумаги…
Как же им выдержать мир многотонный,
где ж им набраться для жизни отваги?
Ваши мосты – из лежалой соломы,
нет, не проведаешь старого друга.
Небо – фланель. Из пластмассы хоромы
вы возвели над убожеством духа,
сами себе не давая пощады.
И, в ожидании армагеддона,
бьетесь неистово на стройплощадке,
чтоб не остаться без гипсокартона.